Снег простыни оставил ожег в сердце

Снег простыни оставил ожег в сердце.
Сегодня огонь не проснулся рядом.
Сегодня никто не ласкает взглядом.
Много шагов разделили малюсенькой дверцей.

Открыв глаза, осознать, что не все плохо
И Огонь не окатит сегодня спросонья.
Улыбнуться и ждать язычков, сонно,
Пусть с проводками, пришедшего вздоха.

Мысленно проведу еще спящей рукой, тихо,
Кончиками пальцев нежно коснусь точек.
Жадно откушу такой ароматный кусочек
И удобно усядусь на, внезапно нахлынувший, вихрь.

Дождавшись огня, расплывусь в улыбке.
Веселые искорки сожму в ладонях.
Утону с размаху в глазах бездонных,
От разделивших шагов, даже более зыбких.


Рецензии