Холодно и мокро, ветрено и мрачно,

Холодно и мокро, ветрено и мрачно,
Грустно да и тошно, и малясь  напастно.
Что-то улетело, где-то отыграло,
Что-то жить устало, а кому-то мало.
         Я играл в слова и сейчас играю,
         Позабыв дела, рифмы сочиняю.
         Что-то убежало, словно испугалось,
         Что-то заскрипело и малясь сломалось.
Вот бы самому так  улететь подальше,
Спрятаться, исчезнуть, нет , теряюсь в фальши.
Кто-то скажет тихо: не страдай ты, дурень,
Наша жизнь похожа на пчелиный улей.
         Вместе пчелки сила, вместе они город,
         Вдруг одна погибла, угадай, что будет?
         Думаешь , что меду сразу станет меньше?
         Нет ,не так, ведь смерть  вряд ли кто заметит.
Холодно и мокро, ветрено и мрачно,
Грустно да и тошно, и малясь напастно.
 


Рецензии