Преодоление

О, вы, всесильные пороки,
Меня сломить не в силах,
Я с вами пережил все сроки,
Но зло теперь в могилах.

И между золотых оградок
Я шагаю налегке,
Остался лишь в душе осадок:
Держу дань – цветок в руке.

Лежите тихо и угрюмо
Заслоненные плитой,
Ведь дым и мириады рюмок
Звать нельзя моей мечтой.


Рецензии