сон

Из-под сока банка на полу,
Сквозь нее смотрю на старый кафель.
Вспомнил, как когда-то ел смолу,
Вкус с горчинкой, лучше мятных вафель.

Детство утонуло. Спит залив.
Завтра снова продолжать работу.
Сердце, в понедельник пошалив,
Ждет сквозь будни сладкую субботу.

Что такое отдых? Странный сон,
Что приснился мне сегодня ночью:
Море, глубина и спины волн,
И любовь, как будто бы воочию.

И смотрел я в эту глубину,
Отраженья своего не видя,
И в любви я девичьей тонул,
Только с кем не понял, вот обида.

За стеклянной банкой скошен мир,
В бликах электрических изогнут.
Вот звонит знакомый мне факир:
Надо только пальцами прищелкнуть,

Или просто вырвать волосок,
Прочитать негромко заклинанье,
Лечь в постель, попробовать разок
После сна свое вернуть желанье.

Нет, опять забуду, все равно,
Только гладь бескрайняя и рифы.
Каждый день оно, всегда одно,
А любовь, конечно же, для рифмы.


Рецензии