Любить людей

Я где-то братцы прочитал:
"Любить людей – такая радость,
Ты любишь их, они – тебя,
И все вокруг – одна семья!"
Попробовал так сделать я.

С утра себя я превозмог
И стал любить, пока не взмок!
Был целый день весьма учтив,
И очень, очень терпелив:

Начальник гадость, я – привет,
Ни слова грубого в ответ…
До вечера я так старался.
Пришел домой и отыгрался:

Сперва с женою поругался,
Потом с сынком,
Потом уж с братом -
Его послал отборным матом...

Потом я залудил стакан,
Поел и ахнул на диван.
Любить людей такая гадость
Уж лучше сразу пить мочу!
Но я не пил и промолчу.

А вы говорите!


Рецензии