*** русь, языческая песня...

Русь, языческая песня,
Русь, цветет вишневый сад,
Русь, обряды да веселье,
Русь, надежды полон взгляд.

Здесь коптят лучины окна,
Здесь кружатся журавли, 
Шепот здесь березок тонких,
Чуть уставших от зимы.

Здесь калитка заскрипела
И к колодцу за водой,
Здесь смородина поспела,
Распустился зверобой.

Здесь закат деревья красит
Алым или золотым,
Закивал согласно ясень,
Проплывал вечерний дым.

Здесь ночь к восходу подбиралась,
Здесь каждый день встают кресты,
А мы еще не наигрались
Бедой и горечью войны…


Рецензии