Цветок

О! Тот цветок, что спрятал я
От всех любовь свою тая
Он был так нежен и прекрасен
Потом стал, страшен и ужасен

Нет, он не умер, не завял
Открытой раной мне он стал!
Любовью, воспылав, я нежно
Сломал себя я безнадежно

Хотел его я подарить
Той, что сейчас всем миром стала
Но был я лишь пустой забавой
Что стоит душу погубить?

Обманом были заверения
И мимолетные ведения
И чувств туман меня сгубил
Все ложь, но я ее простил

Во что верил и лелеял
Теперь в душе моей посеял
Жестокость злобу и тоску
Но это все сломать смогу

Цветок же жил себе спокойно
Тайник был теплый, там привольно
Он там не вял, а тихо рос
Как воплощение моих грез

Вот пару раз хотел я бросить
Его в холодный белый снег
И крикнуть громко: Все, Довольно!
Ведь я живой! Я человек!

Меня так губит нежность злая
Всю душу ядом отравляя
Вот я привык уже к нему
Не смог! Оставил жизнь ему

А я мечтал и думал: Раз
Его я от мороза спас
И он в ответ спасет мне душу
Но нет! И никого не слушай!

Хоть не держала ты в руках
И не увидишь его прах
Но для тебя он куплен был
Зачем же я его сгубил?

Вот силы кончились, достал
Любуясь, трогал, целовал
И будто душу сам распял
И бросил в снег и растоптал

Его убил в снегу, рыдая
А он мне душу раздирая
Все плакал, плакал, уходя
За что? В любви твоей повинен я?

Себе я сделал очень больно
Но все же и с меня довольно
Нет сил терпеть, болеть и ждать
И не заставишь откапать

Он воплощение страшной муки
И той чудовищной разлуки
И мир мне стал совсем постыл
Убил его – себя убил.

24.11.02


Рецензии
Жуть!
Держитесь!
Все не так плохо, как иногда кажется.

Лариса Шарова   25.11.2002 04:30     Заявить о нарушении
====
Я помню чудное мгновенье...
как мимолетное виденье...
Мені тринадцятий минало...
ах неужели в самом деле....
ой, сани. сани удалые!..
можно продолжить....
подойдет любой автор...

Lady Shraik   25.11.2002 05:59   Заявить о нарушении