Влага

Желтое поле стремительный ветер качает.
Резкая фраза дождя мне по крыше стучит.
Кто-то смеётся легко, кто-то тихо вздыхает...
Я сижу у окна - я сегодня тоскою убит.

Небо понуро одело седые одежды,
Небо ревет, мир по уши водою залит.
Нас коснулась струя - то дыханье последней
                надежды,
Той, родной, от которой хоть что-то немного
                болит.

Скоро утонем. Подходит пора ожиданья.
Мы захлебнёмся в потоке ненужных минут.
Бренно всё. Бренна встреча и миг расставанья.
Мы пришли и уйдём. Нас потоки воды унесут.


Рецензии