не жгу, не помню и не осуждаю...

Не жгу, не помню и не осуждаю
Своих стихов, чужих стихов, газет...
Смотрю ночами - месяц исчезает,
Сливаясь утром в леденящий свет...
Но вот продрогшая и обезумевшая,
По серым улицам, насквозь, в толпу
Бреду и голосом простуженным
Читаю псАлмы молчаливому Христу..
Не достучаться до сердец прохожих сумрачных
Мне горло крик сдавил, но я пою.
Как странно оставаться тенью уличной,
Когда душа находится в раю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.