Амели

Люди теряются в промежутках времени.
Люди стирают лица в постоянстве памяти и в непостоянстве безмятежности бывают  редко, обычно в юные года свои…
И то не всегда.
А шаги в звонких и гулких коридорах звучат неспешно…
Неспешно и вечно, потому что они ни для кого…
Они из «никуда»…
Вот детская игра.
Игра — считалочка.
Сперва, считаешь маму и папу.
Потом чебурашек и мартышек.
Потом тетенек и дяденек.
Потом дни до своего рождения.
А дальше происходит вечность, и ты считаешь: 30 35 40 или 50 51 52 53 или
61 63 65 67…
у всех по-разному…
Но считают почти все…
Считают и про себя боятся.
Но страх лучше спрятать подальше, чем повстречаться с ним.
Поэтому все немного нервничают…
И мне от этого бывает грустно.
И тогда мне хочется делать людям приятные случайности…
И люди забывают и успокаиваются.
И становятся счастливыми…
Хотя бы на еще один промежуток времени.

 00 05   26 11 2002


Рецензии
Спасибо, замечательное стихотворение! Скажите, а Вам в жизни часто приходилось встречать Амели?
Татьяна

Татьяна Канцева   30.11.2002 16:33     Заявить о нарушении
На самом деле Я очень хорошо с Ней знаком. Поэтому мне это так близко.
Спасибо за отзыв.

Илья Море   01.12.2002 23:00   Заявить о нарушении