На всякий случай
А порой достаточно и одного плохого варианта на миллион хороших...
Однажды, по работе я срочно выехал в тайгу, успел забежать домой и оставить записку "Вернусь через три дня". Я вернулся. Через полгода.Где был? На работе.
В другой раз , полетел в Москву по делам на неделю. Это было 23 января 1995 года. Обратно вернулся не через неделю... а ровно 23 октября. Дорога оказалась слишком длинной. Я побывал в Эрмитаже ночью ( не гостем, я там жил!), я жил под звездой Московского университета и случайно написал кандидатскую диссертацию по философии, я ходил в домашних тапочках по Красной площади выгуливая огромную собаченцию неизвестной мне породы, на Памире моджахеды слушали мои стихи и звали меня в Кандагар, тренеры сборной России по биатлону поили меня водкой в отеле на берегу какого-то карельского озера, пьяный командир десантно-штурмовой группы Московского погранотряда бросил гранату за дверь, которую я открыл ему, когда он позвонил ( потом мы пели песни и отмечали это дело), вертолетчик Володя у озера Селигер бежал впереди микроавтобуса, в котором сидел я, и из которого он (а он был за рулем) случайно выпал, когда заснул (микроавтобус его догнал-таки). И все-таки я доехал тогда до дома.
И не говорите мне: "Этого не может быть!"
Это было.
И с тех пор каждый раз, выходя из дома (даже на минуту!), я не забываю -
проститься навсегда.
На всякий случай...
Свидетельство о публикации №102112500792