Летающим

Когда уходит мелочность души
Смотреть свои игрушечные сны
Ларец приоткрывается в тиши
Хранящий теплый свет весны

Летающим созданиям даны
Медовый свет, дорога в небеса,
Частица нас, что потеряли мы...
На солнце смотрят их глаза.

Манящий трепет Млечного Пути,
Сиянье новорожденной звезды.
Луна придет улыбкой проводить
И ветер звезд вдыхаешь ты.

Кто одинок среди веселых звезд?
Кого не ждут они к себе наверх?
Кому взойти нельзя на светлый мост,
Прозрачный как ручей?

Мы загостились в маленьких мирках
Чаи гоняли ночью при свечах
Лилось вино, камин дарил тепло,
Летим, оставив страх...

Прощай, уютный милый уголок!
Привет, созвездий грозди в вышине!
Слепящий солнечный поток
Меня забрал - я в нем, а он во мне.

Котенок света, золотой дракон,
Свернулся, нежась от тепла.
Сердца влюбленных ввысь уносит он,
Танцующий в мирах.


Рецензии