Ушедшие герои
Пройдя десятки раз сквозь поле боя,
Солдаты позабытых нами битв
Они без орденов уже герои,
Достойны человеческих молитв.
Солдаты с поля уходили в небо,
Пройдя реанимаций долгий путь;
Для них работа не была лишь хлебом,
А был священный долг и жизни суть.
И шли они без страха на преграды,
И, падая, глядели в небосвод
Не думали о славе и награде,
Но не пустили никого вперед
И тает пульс, и сердце замирает...
Летят на север стаи облаков,
Их души, с облаками улетают,
Избавившись от датчиков- оков.
Они летят, и смотрят, оглянувшись,
Как к горизонту тянется Земля,
Как тают в, дымку окунувшись
Любимые зеленые поля...
Пройдя десятки раз сквозь поле боя,
Солдаты позабытых нами битв
Они без орденов уже герои,
Достойны человеческих молитв.
Свидетельство о публикации №102112500777