Распахнуты окна...

Беглый смех женщины,
Леденящая комната,
Сургучом запечатанный
Свиток жизни чужой...
Кольца истины вечные,
И негромко распахнуты
Окна в дикое прошлое
Тонкой нежной рукой.

И когда я, поверженный,
Резал вены распятием,
Ты смотрела с отточенным
Равнодушием глаз:
Звуки гулкого скрежета
Оглушенному памятью
Не узнать средь оброненных,
Осуждающих фраз..

Ты, святая, ненабожной
Перекрестишь молитвою,
Полунищему призраку
Не подашь и гроша:
Только беглый смех женщины -
Я с презрением выкинут:
Полупьяный, обманутый
И безлика душа...

 


Рецензии