Закат-2
Вдоль склонов, где дети когда-то любили кататься.
Весь берег похож на творенье могучей руки
Давно уничтоженных временем цивилизаций.
Растаявший снег, оголенный до дырок бетон,
Где трупы бутылок гниют, наполняясь зловонной росою.
Какой-то рыбак в отдалении кормит ворон
Протухшей по старости лет кровяной колбасою.
А где-то закат вдалеке. Из глазницы окошка
Не видно ни зги из-за серой завесы тумана.
Ты дома сидишь. Обнимаешь за талию кошку
И кормишь её ветчиной из пустого кармана.
-----
Залив подо льдом. Бутерброды прокисли давно,
А ветер куда-то летит, обезумив от юности пылкой.
Перчатки не греют, задернуто шторой окно.
И я ухожу. Позади - только труп от бутылки.
Свидетельство о публикации №102112500673
Кстати, "обезумив"-через два Е пишется.
Не пиши больше никогда.
Кукис 07.05.2003 23:47 Заявить о нарушении
Зворобыш 08.05.2003 00:02 Заявить о нарушении