Принцесса. Часть 2
Себя принцессе показал.
Одну девицу оставляя,
Он в кабинете часто спал.
Страною править не желая,
Не был опорой он отцу,
Его за книгой заставая,
Седел старик день ото дню.
А что ж принцесса? Та пыталась
Понравиться хоть старику,
И изводила все белила,
В тщете приглянуться ему.
Прошел так год, идет уж вторый,
А все по-прежнему в дворце:
Жена в светелке красит губы,
Муж в кабинете пьет вино.
Вельможи гнусно ткут интриги,
Вкруг подряхлевшего царя.
"Кто будет править этим миром,
Когда сойду в могилу я?"
Свидетельство о публикации №102112500654
и когда сойдёт в могилу, это удел абсолютно каждого человека. А вот такого преданного читателя, Вам нужно ещё поискать...
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями
Александр Евгеньевич Гаврюшкин 04.04.2008 21:48 Заявить о нарушении