моя ночь

Ночь трогает холодными руками
Предметы в комнате и самого меня,
Что вовсе ни к чему играть словами,
Ночь и без них умеет опьянять.

А так же то, чего никто не может:
Посеять в душу эти искры звезд,
Разбередить и скомкать, и встревожить,
И в ней заблудшего, вдруг привести на мост.

Внизу вода. Вода, темна и мрачна.
И гонит ветер мусор, рыб и рябь.
А день закончился и снова неудачно,
И ночь советует: «Петлю, на чуть ослабь».

Но я в тепле и жгу свечи огарок,
И только изредка вдруг подхожу к окну,
Целую ночь, но пыл стекла не ярок,
И загибаю лист, свою надежду гну.

Живи, мой друг, читатель молчаливый.
Пусть мост один пасет своих быков.
Ночь облака катает, словно сливы,
От вечера, до самых петухов.


Рецензии
Хорошо (в смысле 7.5 по десятибальной)...
Удачи!

Геннадий Герасим   25.11.2002 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий. Давненько никто не оценивал мои вирши.
Тебе тоже, удачи.

Вадим Вадимыч   26.11.2002 11:10   Заявить о нарушении