Сердце в мягкой обложке, точнее - Иван Храмовник
(Точнее - Иван Храмовник),
Открыло великую истину:
Не только в грудных клетках
Пишущих организмов
Бьются сердца живые,
Но и в других местах!
* * *
Сердце в футляре железном
Бьется башкой о стены,
Мягким сукном оббитые,
Но, все равно, железные.
* * *
Сердце в собачьей шкуре,
В порыве необъяснимом,
Малознакомой даме
Лизнуло левую руку.
Дама потом очень тщательно
ЛизнУтую руку мыла,
И по-собачьи искренно
Слово "Р-р-р-ррр..." говорила.
* * *
Сердце в пушистой варежке
Лежит себе тихо на полочке
И никого не трогает...
Что ж это моль, блин, делает?
* * *
Сердце в груди чиновничьей
Болит о судьбе родины:
Какие богатства не!сметные,
И все лежит как попало!
Свидетельство о публикации №102112500542