ОДНА

В волнении хранится только ветер,
В его холодном теле здравый смысл,
Однажды сможет он тебе ответить,
Что ты ОДНА и только в этом жизнь.
Одна пришла на этот суд сомнений,
Одна играешь в казино любви,
Одна находишь истину учений,
Одна блуждаешь в этом бытии.
Тебя не любят, если ты не в тему,
Тебя забудут если не  нужна
И если ты не знаешь в жизни цену,
И если ты как будто не одна.
ОДНА – и это не прискорбно,
Одна и в этом радость бренных  всех,
И лишь одно с твоей фамилией надгробье,
Тебе воздвигнут, за единственный успех.
Не в покоении, не в радости упрёки,
Не в разумении, ни в слабости слова,
А истина блаженная – в уроке,
И смысл её, лишь в том, что ты Одна!

25.11.02


Рецензии