Обращение к безответно любимой
Сильнее всех мирских даров,
И в суете дневной я слышу
Твой дивный голос-ручеёк.
Я жизнь отдал бы за мгновение
Прикосновения наших уст,
Ну а потом,с улыбкою забвенною
Я погрузился бы во тьму.
Была бы ты моей богиней
Прекрасной музою являлась бы во снах,
Я поклонялся бы тебе,своей святыне
И ты купалась бы в бесчисленных дарах.
Но в жизни сказок не бывает
Жесток и справедлив унылый мир,
Унылый потому что нет любимой рядом
И как бы я у Бога не просил,
Все так же безответна и жестока
Вверху сияет неба синева,
И со своей улыбкою злорадной
Глядит на всё он с высока.
Свидетельство о публикации №102112500520