Признание в любви
Ведь я тебе не посвящалась,
И мне любви не предвещало
Ничто, - ни ночь, ни пустота
И ни заблудшая звезда,-
Судьбы предвестница и рока.
Мой мальчик, что ты знаешь о любви?
Она сожгла меня дотла.
Я крикнуть даже не могла
От боли, острой от кинжала
Что сердце медленно пронзала
И убивала тело, душу, всю меня.
Но я молчала. Трусость? Смелость? Да.
Мой мальчик, что о жизни знаешь ты?
Я погибала и жила, я угасала и цвела
Но вдруг тупая боль.
Я как преступница в плену.
Ты Бог, ты дьявол, ты король.
Свидетельство о публикации №102112500472