Гитара

Ты сохрани ее как память, как мимолетную надежду.
Она твои былые раны омоет трепетно и нежно.
Ты полюби ее внезапно взаимно или безнадежно,
На поседевшие курганы она споет мотив прибрежный.
Ты не забудь слепою ночкой согреть ее своей рукою,
И прислонится незабудкой на грудь твою она с тоскою.
Ты от нее годов не скроя, полюбишь, словно первоцвета,
Она воздаст тебе с лихвою как мать, сестра, как дочь поэта.


Рецензии