Я не верил...
память образы верно хранит…
Я не верил Слову, не верил -
так свету не верит гранит.
И я шел, измеряя пространство
и шагами, и строчкой стиха,
и хотел я забыть постоянство –
постоянство немого греха,
постоянство вычурных линий,
так усердно скрывающих суть.
И в потери - не верил… Любили
звезды в гости ко мне заглянуть.
И под утро молитву шептали
все ветра над моей головой…
Я от мыслей сделался камнем,
а от опыта сердца – травой.
И я понял: в потери не веришь
и Слову святому в устах
до тех пор, пока сердцем не смеришь
расстоянья до звезд в небесах.
Свидетельство о публикации №102112500043
самое грустное, что когда смеришь, сердце сгорает...
Cветлана Бу 16.01.2003 13:36 Заявить о нарушении