Письмо другу

Посвящается Вячеславу Гертбану.

Ты тот, который вечность не писал...
Ни я тебе. Ни ты мне ни полстрочки.
Тянулись дни с лихвой и лопалися почки,
Который год подряд. Не узнавал

Я вдохновенье цвета голубого.
За стол садился снова и вставал
С усердием послушника немого,
Что в скорбный день обет молчанья дал.

Я скит построил - тем огородил
Себя от всех невзгод и будних дел.
И под стенами в сумерках бродил
Все думая, что мир - не мой удел.

Мне не хватало сил - опустошенный,
Под покрывалом непришедших снов,
Лежал я абсолютно отрешенный
В попытке обрести покой земной.

А время шло. Сменялись дни, года,
Проблемы, склоки, уходили люди.
И растворялись в облаках иллюзии
Улыбками чеширского кота.

Меж тем, тебя я ощущал невольно.
Твоим вниманьем не был обделен.
Так, притаившись, смотрит удивленно
Младенец, что в сей миг на свет рожден.

Сейчас мы вместе. Ты нашел дорогу
В мой кем-то обделенный уголок.
Мне написал письмо, а, значит, слава Богу,
Я не забыт - блаженнейщий глоток.


Рецензии
Слава Богу, я нашла!!!!!!

Теперь конкретно : Ты тот, который вечность не писал...
Ни я тебе. Ни ты мне ни полстрочки.

очень понравилось

Ольга Апрельская   14.05.2003 10:37     Заявить о нарушении
Spasibo, Ol'ga, skazat' po prawde, eto odno iz moih samuh udachnuh stihow. Eshe horoshee kapli dozdia,. Poka I Uspehow.

Minotavr   15.05.2003 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.