Время

Оно взирает безучастно
На вереницу слов и мыслей,
Своей оценкой беспристрастной
Низвергнув толпы вечных истин…

Оно смеётся: " В самом деле
Вы совладать со мною в силах?
Всю жизнь – с надрывом, на пределе…
В конце – лишь крест и прах в могилах…

Легко клянётесь в бесконечной
Любви и нежности… В итоге –
Всё забываете беспечно,
Спеша по жизненной дороге…

Так легкомысленны,  ранимы…
Но вам в подарок, тем не менье,
Готовлю дар неоценимый -
Я вам преподнесу забвенье…"


Рецензии
Прекрасно. Особенно понравилось "законченность" произведения.
Искренне Ваш

Patrick   13.03.2003 16:59     Заявить о нарушении
Не менее искренне....:-)))

Энни   15.03.2003 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.