Душистый горошек

Теплой  ночью душистый горошек
Под луной лепестки раскрывает,
Нежный запах струится и свежесть,
И щемящая нежность витает.

Так  им хочется тайну доверить, 
Ту, что света и дня сторонится,
То, во что так хотелось бы верить,
То, в чем так я боюсь ошибиться!

И к щеке я твоей прижимаюсь,
И  краснею, тебя обнимая,
И целую тебя, и смущаюсь:
Верно, слишком еще молода я!

И смеется душистый горошек,
Под росою к земле он нагнулся.
Глаз твоих я не вижу, но кожей
Ощущаю: и ты улыбнулся.

И со смехом кидаюсь в объятья,
И веду бестолковые речи.
От росы мое вымокло платье.
Поцелуи цветов жгут мне плечи.


Рецензии