увидел ангела

Ночью под окном увидел ангела,
-Что с твоим крылом? - Ранен я,
-Что с твоими перьями? – Потускнели,
Все мои друзья улетели.

Странною жалкою походкой,
Крылья сложены как-то не ловко,
-До звезды подняться бы в небо мне,
-Да видно вилами писано по воде.

- Ладно, беду твою вылечу,
Спирта  немного рану залечу.
Долго под водку мне плакался,
Я наливал, он всё каялся.

- Нет житья, ни здесь, ни на небе,
 Душам спокойная жизнь только в теле,
Ангелам больше никто не верит,
Да и Бога не любят, только терпят.

Я проснулся – болит голова,
Ну и сны, то ли бред, толи явь.
На столе пустые бутылки,
Под столом два белых пера.


Рецензии