Если б не было Тебя

Если б не было Тебя –
Я бы выдумала тебя,
Так создаётся Бог – 
Жертвой у алтаря.

Нежностью охранять,
Тенью в полдневный жар,
Клавишей западать
С пальцев твоих в рояль.

Только б хлеба испечь
И возвращаться в дом,
Только б рекою течь
Мне под твоим мостом.

Мой несравненный бред,
Неизречённый дар,
Через провалы лет
В руки твои как в храм:

- Как ни просторна мгла
И не обжит мой день,
Ты – моя библия,
К Богу моя ступень.


Рецензии