*** Я бы прошла мимо...

Я бы прошла мимо,
Если бы не толпа,
Сдвинув, соединила
Нас в промежутке дня.

Я бы кивнула молча
И не смотрела б в след,
Наши слова – многоточье
Или же пьяный бред.

Нам преисподней мало –
Катится небосвод,
Жизни свои променяли
Мы на спокойствия клок.

И суетливо ныряем
В фразы ненужных слов,
Нам и на улице – тесно
Вы ж – через мой порог…К

ак недоверчивой суке
Ласку и в морду – кость,
Всей перечёркнутой дружбе
Я говорю: “Здравствуй, гость!”


Рецензии