Криком зажатого лада

Криком зажатого лада,
Боже, как боль звучит –
Щедростью водопада
Тяжестью каменных плит,

Силой болезни над жизнью
И поднимается трап
Между безумьем и мыслью
И от стихов через храп

Вмятых пуховых подушек,
Кухонь прокуренных ад
Голос нежданный кликушей
В сон ваш – так к Каину брат:

- Не отвернуться от солнца,
Не причесать, кто обрит,
Не изменить альбиноса,
Не разлюбить, кто убит,

Не перебить одиночество
Тем, кто мне в дверь стучит,
И как за именем отчество
Боже! – так боль звучит.


Рецензии
Мне кажется на сайте появился новый интересный автор.
Обратите внимание.

Геннадий Герасим   25.11.2002 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Aurika   27.02.2003 09:41   Заявить о нарушении