Однопалый попугай

Однопалый попугай
Его мне с детства было жаль.
Скачет по полу с культяшкой,
Шевеля как деревяшкой.

Клюв заменил ему потерю,
Он им залазит на качелю.
Не долго радуясь успеху,
Падает в низ всем на потеху.

Птичьи страданья чужды всем
И Вам не жаль его совсем?
Он молод был как всё случилось,
И горем жизнь вся омрачилась.


Рецензии