Сойти с ума

Сойти с ума в стенах родного дома -
Какая странная и глупая судьба.
Себя испить и наважденьем скомкать,
Как одноразовый пластмассовый стакан.

Уйти на дно, хотя... Куда же глубже,
Когда вокруг так сонно и темно
И всё темней... Слова застыли - "Нужен"-
Слова молчат и гаснут - "Всё равно".

Разбить окно, а дальше грызть решётки,
И серость улиц одиночество лишь длит...
Дожди и боль... Безумие ползёт и
Мне вовсе хочется сбежать... сбежать с Земли.

В такие дни уже не ждёшь спасенья,
Слова молчат, запнувшись на "любя"...
Бежишь от стен, людей, и от общенья:
Бежишь от всех и, прежде, от себя.


12.08.2002


Рецензии