Уходящее лето
***
Уходящее лето
Дарит нам напоследок
Изобилие цвета
Средь разросшихся веток.
Нарядились рябины,
Желтым светятся клены,
Посмотри у калины
Платье как у мадонны !
Разноцветье такое
Среди бабьего лета,
Что душа не в покое
У любого поэта.
И дышать, и писать,
И легко, и приятно,
Дрожь в душе не унять,
Отчего, непонятно ?!
Грустно, видимо, очень
Оставаться без лета,
Но и ранняя осень
Шлет все те же приветы.
И природа, как в пляске,
Перед зимнею спячкой,
Вся в цветной приукраске
Что сравнимо со сказкой !
А потом очень хитро,
При содействии ветра,
Полетит вдруг палитра,
Как мелодия мэтра.
Землю щедро покроет
Желто-красный багрянец,
Как же много он стоит,
Этот женский румянец.
Вот и нету печали,
Растворилась в природе,
Средь нахлынувшей дали,
При отличной погоде !
Сентябрь – октябрь 2001г.
Свидетельство о публикации №102112500105
Прекрасно, проникновенно.
"Посмотри у калины платье как у мадоны! " - здорово!
С уважением.
Галина Жукова 18.02.2003 14:01 Заявить о нарушении