Полузимний бред

Я смотрела в окно и видела в фонаре
Как снежинки падают в его хрупкий свет.
Кажется моя жизнь останется в декабре
И ее продолжать - полузимний бред..
Я смотрела как ветер объятьями душит снег,
И как звезды сливаются в грустные миражи..
Казалось, что холод словно чужой человек
Пытается жизнь мою до конца прожить...
Я квадратом окна смотрела на этот мир,
Я дыханьем своим писала стихи на нем.
Так хотелось, чтоб душный покой меня отпустил,
Так хотелось, чтоб снег легко полыхнул огнем...
Но я видела только как в литом фонаре
Снежинки падали в хрупкий скользящий свет...
Кажется моя жизнь останется в декабре
И ее продолжать - полузимний бред...


Рецензии