Два в одном

Вы слушали вполуха,
Смотрели сквозь ресницы...
Она была невинна,
Безумная душа:
Цвела среди разрухи,
Где алчущие птицы
Пируют на руинах,
Толкаясь и спеша.

Вы правили не веря,
И звали не надеясь...
Она была жестока
И трезво холодна:
Дано, и Бог отмерит,
Положено, и взвесит.
Однажды - одинока,
Единожды - одна.

Не ведая, вы знали,
Не зная, заручались...
И странным оказался единственный итог:
Любовь, что наказанье
(Другой Вы не встречали),
И что награда, зависть,
Да пара пошлых строк.


Рецензии