Снежная королева
Будоражит сознанье людей,
Заставляет не помнить про лето
И придумывать массу затей.
А меня он зачем-то направил
По тропинке добра и любви,
Полюбить королеву заставил,
У которой снежинки в крови.
Даже, можно сказать, не снежинки,
Не они нашли в сердце приют,
А обычные колкие льдинки,
Что поранили душу мою.
Холодна, но, бесспорно, прекрасна.
Только как этот лёд растопить?
Я считаю, что всё как раз ясно:
Нужно СТРАСТНО её полюбить!
И тогда от любовного жара
(Страсть бы только была хороша)
Лёд уйдёт в состояние пара
И оттает любимой душа,
А на место холодного снега,
Пусть он хоть сотни раз серебрист,
Встанут очень прятная нега
И огонь, что чудесен и чист.
И она полюбить меня сможет,
Королева полярной страны,
Это, может быть, даже дороже,
Чем без чувств на дорожке весны.
Лучше так, среди белых сугробов,
Без дождей и без солнца лучей,
Но с огромной любовью до гроба
И родной королевой своей.
Свидетельство о публикации №102112400616
Падают и тают белые снежинки
А в твоих ресницах прячется слеза
Стала вдруг холодной, одинокой льдинкой
И угасла в сердце летняя гроза
Ты ему навстречу протянула руки
Отдавая сердце нежность, и мечты
Он их не заметил...И в толпе огромной.
В тысячи осколков превратилась ты
Падают и тают белые снежинки
По щеке устало катится слеза
Улетело счастье перелетной птицей
Ледяное сердце, грустные глаза...
Женщина-Мечта 03.04.2006 18:20 Заявить о нарушении