Египетская царица

Вы так прекрасны, египетская царица,
Вижу я Ваши большие глаза напротив,
Их окружают огромной длины ресницы.
Чувствую, что Вы со мной поболтать не против.

Злые пески напевают мотив знакомый.
Или он только представился мне родимым?
Где-то его я слыхал далеко от дома,
Эта мелодия мною почти любима...

Рвутся наверх
Громадные пирамиды.
Девушки все
Давно мною позабыты.
Все подтвердят:
И люди, и даже птицы:
Я Вас люблю,
Египетская царица.

Нил величаво несёт колдовские воды,
Я стал как будто его составною частью
И понимаю, что это страна свободы,
Здесь обречён я найти неземное счастье.

Из-за любви в голове я все мысли спутал,
Чу'дно ковёр из воды при Луне искрится,
Странный туман издевательски нас окутал,
Будто мираж уплывает моя царица.

Прочь отошли
Громадные пирамиды.
Контуры все
Как будто водой размыты.
Понял теперь,
Что всё это только снится,
Я Вас проспал,
Египетская царица.


Рецензии