Агония любви

- Зачем ты со мной? Почему не уходишь?
  Почему моё сердце все также тревожишь?
  Уходи!
  Нет! Постой…на минутку…
  Послушай…
  За порогом метель, а в душе моей стужа…
  Обними! Отогрей! Разве много мне надо?..
  Что ты смотришь, болван?
- Между нами преграда…
- Прочь пошел! Уходи! Не держу!
Сам преграду возвел…
- Нет, ведь ты…
- Возражу…
Сколько сладких словечек говорил о любви…
Я ведь верила, Милый, любила! Пойми!
Ты один ведь такой! Мне другого не надо…
- Я люблю тебя, Милая! Ты одна мне услада
Подойди же ко мне, обниму, поцелую…
И я знаю одно: не найти мне такую…
Но ведь ты не моя, сама понимаешь,
Зачем меня держишь, сама же страдаешь?!
- Я ведь люблю тебя!!!
- Ну, что ж люби…но у тебя семья,
Сама же знаешь - не судьба…
- Катись ты к черту! Трус!
Ты за любовь бороться не умеешь!
От нежности моей ты млеешь,
А после: "У тебя семья…"
Ну, почему все Я да Я?!
Бросаю все и мчусь к тебе…
Я забываю о самой себе…
Всё, чем владею тебе отдать готова,
Слышишь?!
- Да, да…конечно…
Абстрактно мыслишь!
Бороться за любовь?
Ведь ты его не бросишь!..
- А ты меня об этом просишь???
Ты, как голодный кот играет с мышкой и не ест,
Всё ожидает больший вес…
А я тебе: "Мой Ангел…" Ты ведь - Бес!!!
- Ну, вот опять нашла причину для скандала,
Тебе нашей разлуки мало?!
Уйду! Всё! Надоело…
- Что ж прощай…
- Но только, Милая моя, ты знай…
Был счастлив я с тобой!
Ты - моя сказка, моя боль!
Ты - мой пылающий огонь!
Ты - свежий ветер, ты - мой сон!
Ты - сладкий, нежный аромат!
И был всегда тебе я рад!
Богиня! Целую ручки на прощанье…
- Да, нет…Пожалуй: до свиданья…
Когда тебя опять увижу?
- Мы только что простились…
- Не-на-ви-жу!!!
- Любила пять минут назад…
- Змееныш ты! Ну, просто гад!!!
Заткнуть бы уши и не слышать сладкой речи…

Уж ночь прошла, и гаснут свечи,
И утро принесет с собою новый день,
Исчезнет сон, любовь покинет нас,
Чтоб перейти в сердца другие…
И почему мы все такие?..
Не можем разобраться сами,
Что рядом есть, а что не с нами,
Что наши души общаются с одними,
А плоть…реальная…с другими.
И сколь причину не ищи остаться,
А выход лишь один - уйти и затеряться,
Вернуть себе покой и тишину…

- Прощай! Оставь меня одну…


Рецензии