ночное небо

Из ковша медведицы
Выпали алмазы,
Звёзды теперь светятся
На всём небе сразу.

Будто в чёрном бархате
Дырки моль проела.
Покрывало с латками
Взялся месяц сделать.

Он в ушко игольное
Вставил нити ветра,
Туча недовольная
Небо скроет фетром.

Будет лить медведица
Слёзы сквозь подкладку,
Силой с ветром меряясь
И играя в прятки.


Рецензии