Невезение

Отважный рыцарь в путь пустился
Июньским утром. К приключеньям
Веселой рысью конь стремился.
Звенящее ручья теченье

Вело героя за собой.
Заехал рыцарь в лес густой.
Смеркалось. Место для ночлега -
Поляна под открытым небом.

Коня оставив у ручья
Подумал: -"Отдохну-ка я"
Но лишь заснуть герой собрался
Как на ногах он оказался,

Испуган страшною картиной-
Огромный чудо-зверь, пуская
Туман из пасти, подступает
Все ближе, вот он лапой длинной

С когтями, отстрыми как гвозди,
Уж потянулся... Рыцарь смело
Мечом по неЙ! Но вот ведь дело -
Растет уж новая! И кости

Хрустели под мечом всю ночь.
Когда же утро наступило,
Ужасный зверь убрался прочь,
Оставив рыцаря счастливым

Что жив, с иззубренным мечом,
Усталым после битвы тяжкой...
Тут из ветвей мигнул огнем
Дух леса, и шепнул: -"Бедняжка,

Поляна эта - место танцев
Любимое лесным народом.
А задремать ты попытался
В минуту перед их приходом.

Слетелись эльфы в одночасье,
Невежу наказать решили.
Заклятье видеть только части
Тебе в глаза они вложили.

То, что ты видел, был не монстр,
А эльфов хоровод веселый.
У них на празднике ты просто
Шутом стал, воин непутевый!

Детишки эльфов здесь играли -
Тебе протягивали палкку.
Тех победившими считали,
К чьим ближе попадал ты пальцам."

Смеялся дуб, смеялись сосны
Березки дружно хохотали
Один лишь рыцарь был серьезным
И плакал в грусти и печали.


Рецензии
Да, из пушки по воробьям... Но вообще-то рыцаря жалко.

Мура Колючкина   24.11.2002 20:05     Заявить о нарушении
Ага, мне тоже жалко было,
когда писал

Wastings   25.11.2002 21:36   Заявить о нарушении