Месть

Слепым котёнком тычась в темноту,
Свой мокрый нос кровавлю о запреты,
И дивных строк старинные сонеты
Гортанью рифмы ловят на лету.

И жажды мщенья леденящий плод
Уже готов внутри меня разбиться,
И крик души, как раненая птица,
Биеньем сердца в пальцах отдаёт.

Ты топишь вдох мой в непролазной лжи,
До боли гнёшь в спине для поцелуя,
Подставлю ссадины, тебя балуя, —
Ты их лижи, пока они свежи.

Пусть город зачарованных теней
Закружит нас в закатной карусели,
И захочу я, чтобы солнца сели,
И солнца сядут, повинуясь мне!

И солнца сядут, повинуясь мне,
И мщенья плод со звоном разобьётся
О дно опустошённого колодца,
Об остриё забытых там камней.

И больше ты мне не изменишь с ней!,
Забывшись в летаргическом сонете,
Любимый мой прекрасней всех на свете,
Любовь моя на свете всех сильней.

И больше ты мне не изменишь с ней...

Мегера, 06.2001


Рецензии
Великолепно! Сколько образов!!!

Redlady   17.01.2003 15:11     Заявить о нарушении
:)))
!!!!!!!!

Megera   17.01.2003 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.