Патриаршие

Патриаршие.
Вечерняя дымка.
Душный воздух пропитан
Закатным солнцем.
Огромная собака
Провожает взглядом
Вспорхнувшую утку,
Которая забыла в воде
Своё отражение.
Я подойду ближе,
Загляну в чёрное зеркало,
Но не увижу себя.
Меня встретят
Твои глаза
И поманят,
Переливаясь карим осенним огнём.
Я сделаю ещё шаг,
И ты поцелуешь
Моё правое колено.
Я буду ступать по илистому дну,
Чувствуя, как ты
Обнимаешь меня за талию,
Проводишь пальцами по плечам,
И наконец -
Прижимаешься губами
К влажному лбу.
Заря золотит ровные кольца,
Расходясь и касаясь берега,
Они будут повторять звук
Твоего последнего поцелуя...


Рецензии