Мир на холме

Я не верю в сладкие сны,
Я не верю в мир на холме,
И в рождение новой весны,
И в сожжение ведьм на костре…

Только черен пепел в глазах,
Только горек сахар на вкус,
И седой мне монах сказал:
- "Твоего колдовства боюсь!"

- "Слишком ты хороша собой,
Всех мужчин ты сводишь с ума.
Обернется краса бедой,
По тебе уже плачет тюрьма!"

- "Если хочешь, не верь словам,
Мой язык, словно меч, остер,
Но палач уже колет дрова,
Собирает тебе костер".

Я сказала: - "Что брешешь ты?!
Ты в своем ли, старик, уме?!"
- "Если пламя тебя сожрет,
Снова будет мир на холме!"

- "Снова будет богат наш край,
И цветущей будет весна!
Сгинешь, ведьма - вернется рай!"
- "Да, старик, ты сошел с ума!"

- "Я не верю в сладкие сны,
Я не верю в мир на холме,
И в цветение новой весны,
И в сожжение ведьм на костре"

- "Я не верю в мир на холме,
Если мне в этом мире не жить,
Наколдую, я, право, себе,
Как все люди - страдать и любить"

- "И зачем тебе смерть моя?"
- "Чтоб потом уронить слезу!
За любовь, что ты мне не дашь,
На руках на костер снесу!"

Засмеялась колдунья: - "Любовь?!
Что ты знаешь, старик о любви?!
Хочешь счастье украсть, как вор?!"
- "Сдохни, ведьма! Умри, умри!

Инквизитор был стар, как лунь,
Инквизитор был зол и хитер,
И в четверг, в первый день октября
Сам зажег он ее костер.

22.07.02., 02.09.02.
Иллона А…


Рецензии
Мне нравится) Похоже на балладу, нужно на музыку положить.

Жанна Оганесян   22.03.2013 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.