Жжёт июль, переулки Москвы...

Жжёт июль, переулки Москвы
Раскалённей алжирских улочек,
Жаркий дух кисловатых булочек
И разнеженной зноем травы.

О, арабско-арбатская вязь...
Не дорогами - лабиринтами,
Тропы Мастера, Маргариты ли
Узнаю и теряю связь.

У окнон, перевитых плющом, -
Все столетия перепутаны -
Кто-то прятал глаза беспутные,
Воровским укрываясь плащом...


Рецензии