Диоген и я

Он был великим мудрецом,
Постигнув истину простую,
Жилью в чертоге золотом
Он бочку предпочел пустую.
И я таким хотел бы быть
И где-то в точке отдаленной
Я тоже в бочке мог бы жить,
Но, безусловно, в утепленной!
И, чтобы был водопровод,
Клозет чтоб теплый, несомненно,
Чтоб пес дежурил у ворот,
А телефон - так непременно!
Гараж поблизости, а в нем -
Не мерседес, так хоть бы Лада
И что б жена все время рядом -
Тогда и в бочке проживем!
Не нужно славы мне взамен
Решенья бытовых вопросов -
Вот почему я не философ
И уж совсем не Диоген!


Рецензии