Уходящее солнце

В сумасшедших лучах закатного солнца
танцевала мечта на ресницах твоих -
это час маеты -
мы не вместе, не близко.
Я листаю тебя - уходящее в миг,
Не молюсь, но с мольбою коверкаю стих...

Его ритм, представляешь ли, наше дыханье -
просто ветер, который стремится к тебе.
Я играю в любовь?
Я узнаю последней...
Назначаю свиданье вечерней тоске;
многоточие дней, как узор на песке,

до наречия просто размывали недели.
Замер миг - неучтивая словом коснусь:
эти двое не смели;
и солнце шумело,
уходя, обещало: тоскою вернусь...
Позови!!!

...Я вдыхаю опять уходящее солнце,
краем носа по-детски касаясь тебя -
только ты!!!
...лишь строфа...

В небе плавали звезды,
отражаясь в далеких, любимых глазах...


Рецензии
Замечательное стихотворение!Люблю находить в чужих произведениях сходные чувства с моими !
Удачи и спасибо!

Летающая в Мечтах   22.12.2002 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня это стихотворение особенное.
Удачи!
С Наступающим!!!


Камила   23.12.2002 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.