Молитва Марии

Отец небесный! Наш Спаситель!
О Сын Марии Иисус!
Взгляни на скромную обитель,
Где я Тебе, мой Бог, молюсь,
В священном храме, пред иконой,
Взываю я Отец к Тебе .
Перед Тобой, перед Мадонной,
Молю, чтоб был со мной везде.
В минуты горестных забвений,
В болезнях, счастье и беде…
Над душами моих стремлений
Вручаю я контроль Тебе.
Здесь, на коленях пред Тобою,
Склонила голову на грудь –
Ты царствуешь моей судьбою,
О дай мне воздуха вдохнуть!
Ведь в мире нашем всё фатально –
Движенье каждое и каждый знак
И несмотря на яркость солнца
Господствует полночный мрак…
Но здесь, в часовне этой тесной,
Где только блики от свечей,
Внутри обители небесной,
Среди молитвенных речей
Я не вольна, но я свободна,
Здесь совесть лишь моя судья,
Здесь вера сердца всем угодна,
И каждый обретает «Я».
Мой Бог, я пред Тобой открыта,
Как на рассвете свеженький цветок.
А боль моя в душе забыта
И мыслей бьётся маленький росток.
Господь мой, посмотри на землю,
На дом -  прибежище страстей,
Где человек возводит стену,
Не замечая ни соседей, ни зверей
О Сын Марии! Сын Мадонны!
Взгляни на нас… На нас … Людей?
Мечтающих надеть короны,
Проверить лезвие мечей.
Но разве можно, так на свете
Топтать, громить и убивать?
Забыв, что мы все божьи дети,
Нельзя на горе пировать!
О мой Господь, прости мне слёзы,
И силы я прошу мне дай.
Сними чужие все угрозы,
И убери мой ложный рай,
А я твоей рабою буду.
О Боже, дай нам всем любви
И пусть твой раб и здесь, и всюду
Прошепчет про себя: «Прости!».


Рецензии
Спасибо Вам , за стихи,
С уважением и теплом

Богатырев Юрий Николаевич   24.09.2004 22:33     Заявить о нарушении