Ольге
Я по-другому не сумел все рассказать.
И на забвение отпущенные сроки,
Сполна уже успел все исчерпать.
Я мысли грешные искоренял в сознанье,
И чистых помыслов пытался избегать.
Но сколько раз, в мечтах, тебе признанье,
Из моих уст успело прозвучать!
Пишу я на бумаге осторожно,
Чтоб не обидеть, не задеть тебя.
Хоть говорят: "Обидеть невозможно,
Прекрасным чувством никого и никогда".
Я не боюсь отвергнутым остаться,
Я не достоин, рядом быть с тобой.
И даже не боюсь себе признаться,
Что может посмеешься надо мной.
И скажешь: "Глупенький мальчишка,
Ты все придумал, все вообразил,
Подобное прочел в какой-то книжке,
Пустое все, что ты тут сочинил".
Но Ольга, ты поверь мне - это правда!
Давно уж мыслью болен о тебе,
Ты стала моей музой, сладким ядом,
И в час ночной порою снишься мне.
И мысли о тебе несут успокоенье,
И вдохновление рождает чистый слог...
Прекрасный образ твой дарует мне забвенье,
Я в те секунды вижу лик твой между строк...
Свидетельство о публикации №102112400362