Будь милостив
Всех, кто превыше,
Душа – стихами дым
На пепелище,
Очерчены собою
притязанья
И царственный пустырь
Богатств тщеславней.
Будь милостив,
Поднявший ношу,
Улягутся костьми
Те, кто дороже.
Дыхание у лиц
Вспорхнёт ветрами
Без обморочных просьб
И без прощанья.
И остаётся суета…
Нам, смертным,
Зрячее лукавство –
С отчаяностью пузыря
Срываться с губ твоих
В пространство
И верить, что это не зря…
Будь милостив
Как Бог, а не Судья.
Свидетельство о публикации №102112400280