Молодость

моя молодость

уверенными ногами
шагает по тротуарам
пьёт молдавские вина
на апрельских скамейках
пишет весёлые песни
с шалалалой в припеве
резво делает деньги
бодро тратит зарплаты

моя единственная молодость

смело глядит на женщин -
думает, что успеет
выискать в них совершенство
измерить его в постели
думает умные мысли
чтобы не слыть легковесной
медленно забывает
как это – быть легковесной

моя коротенькая молодость

чувствует беспокойство
лёгкое беспокойство
недоумённым взглядом
шарит в бездонном небе
я прихожу на помощь
я заставляю помнить
как много ещё осталось
как много ещё осталось

всего, что ещё осталось


7 мая 2002


Рецензии